Centro Fudenji – Appuntamenti di Maggio 2023
In collaborazione con Istituto Alberghiero Magnaghi-Solari di Salsomaggiore Terme
CORSO DI CUCINA CON NAOKO KOMAGATA MOLLER (HAWAII)
Venerdì 19 MAGGIO dalle 9 alle 13 compresa degustazione
Riscoprire l’eredità dei cibi fermentati tradizionali giapponesi e i loro potenziali benefici per la salute.
A proposito di Naoko Komagata Moller: esperta culinaria, è impegnata a condurre seminari di cucina e a tenere conferenze in tutto il mondo, principalmente riguardanti la cucina vegetariana buddhista zen, la cucina vegana e la fermentazione giapponese.
Per info e iscrizioni: da lun. a ven. 392-0376665
I posti sono limitati.
Lucca – Venerdì 19 MAGGIO ORE 17.00
Chiesa di San Cristoforo
Cristiani e Buddhisti: i tesori del dialogo
Relatori:
Prof. Roberto Catalano, Ist. Universitario Sophia, Loppiano
Giuliano Savina, Direttore, Ufficio Nazionale per l’Ecumenismo e il Dialogo Interreligioso CEI
Fausto Taiten Guareschi
per ulteriori info: https://www.diocesilucca.it/thesaurumfidei/
FUDENJI – Sabato 20 MAGGIO
ZAZEN E FORMAZIONE
ore 8.30 Arrivi e registrazioni
dalle ore 9.00 alle ore 12.00 Zazen – Kin-hin
ore 14.30 Zazen
ore 15.00 Lezione a cura di un insegnante di Fudenji
ore 16.30 Zazen
ore 17.05 Ufficio serale con Kito
ore 17.30 Congedo
FUDENJI, Domenica 21 MAGGIO ORE 15.00
Presentazione del libro:
“La dimensione mondana e il distacco. Zen e le altre tradizioni religiose a confronto”, ed. Mimesis
Il libro contiene gli atti del convegno che si è svolto nel 2021 a cura del Tempio Soto Zen Shinnyoji di Firenze con il contributo dell’8×1000 dell’Unione Buddhista Italiana.
Relatori:
Anna Maria Shinnyo Marradi. Fondatore e Abate di Shinnyoji Tempio Sōtō Zen di Firenze.
Aldo Tollini. Già docente di Lingua giapponese classica all’Università Ca’ Foscari di Venezia.
Paolo Trianni. Docente alla Pontificia Università Gregoriana (Roma)
Fausto Taiten Guareschi