Centro Fudenji – Appuntamenti di Maggio 2023

In collaborazione con Istituto Alberghiero Magnaghi-Solari di Salsomaggiore Terme

CORSO DI CUCINA CON NAOKO KOMAGATA MOLLER (HAWAII)

Venerdì 19 MAGGIO dalle 9 alle 13 compresa degustazione

Riscoprire l’eredità dei cibi fermentati tradizionali giapponesi e i loro potenziali benefici per la salute.

A proposito di Naoko Komagata Moller: esperta culinaria, è impegnata a condurre seminari di cucina e a tenere conferenze in tutto il mondo, principalmente riguardanti la cucina vegetariana buddhista zen, la cucina vegana e la fermentazione giapponese.

Per info e iscrizioni: da lun. a ven. 392-0376665

I posti sono limitati.

 

Lucca – Venerdì 19 MAGGIO ORE 17.00

Chiesa di San Cristoforo

Cristiani e Buddhisti: i tesori del dialogo

Relatori:

Prof. Roberto Catalano, Ist. Universitario Sophia, Loppiano

Giuliano Savina, Direttore, Ufficio Nazionale per l’Ecumenismo e il Dialogo Interreligioso CEI

Fausto Taiten Guareschi

per ulteriori info: https://www.diocesilucca.it/thesaurumfidei/

 

FUDENJI – Sabato 20 MAGGIO

ZAZEN E FORMAZIONE

ore 8.30 Arrivi e registrazioni

dalle ore 9.00 alle ore 12.00 Zazen – Kin-hin

ore 14.30 Zazen

ore 15.00 Lezione a cura di un insegnante di Fudenji

ore 16.30 Zazen

ore 17.05 Ufficio serale con Kito

ore 17.30 Congedo

 

FUDENJI, Domenica 21 MAGGIO ORE 15.00

Presentazione del libro:

“La dimensione mondana e il distacco. Zen e le altre tradizioni religiose a confronto”, ed. Mimesis

Il libro contiene gli atti del convegno che si è svolto nel 2021 a cura del Tempio Soto Zen Shinnyoji di Firenze con il contributo dell’8×1000 dell’Unione Buddhista Italiana.

Relatori:

Anna Maria Shinnyo Marradi. Fondatore e Abate di Shinnyoji Tempio Sōtō Zen di Firenze.

Aldo Tollini. Già docente di Lingua giapponese classica all’Università Ca’ Foscari di Venezia.

Paolo Trianni. Docente alla Pontificia Università Gregoriana (Roma)

Fausto Taiten Guareschi